The 15 best foods promoting lean mass
1. Beef (grass fed)
Beef is an important source of increased lean body mass because of its high protein, cholesterol, zinc, B vitamins and iron content.
Grass-fed beef has a significantly higher level of conjugated linoleic acid (CLA) than traditionally raised cattle, which stimulates the elimination of fat mass while developing lean body mass.
2. Beets
Excellent source of betaine, also known as trimethylglycine, this nutrient protects the liver and joints. In addition, clinical research has shown that it also strengthens tone and muscle power.
Beets also stimulate the production of nitric oxide, an energy factor and aid in recovery.
3. Complete rice
These slow-digesting whole grains provide lasting energy throughout the day and during sports training. Wholegrain rice can also help stimulate growth hormone (GH) levels, which are essential for lean body mass gain, fat loss and physical performance.
Monday
Nutrition:
Calories: 1,835
Protein: 185 g
Carbohydrates: 135 g
Fat: 65 g
Breakfast 1:
protéine de lactosérum
1 cuilléréeMelon cantaloup
1/2 melon (petit/moyen)
Petit-déjeuner 2 : (30 à 60 min après le petit-déjeuner 1)
omelette jambon-fromage
(2 gros œufs, 2 tranches de jambon découenné-dégraissé, 1/4 de tasse de cheddar allégé en matières grasses)flocons d'avoine chauds
1 tasse
Collation de fin de matinée :
yaourt grec allégé en matières grasses
120 gmyrtilles
1/2 tasse, mélangées à du yogourt
Déjeuner :
bœuf haché maigre
120 gpain à hamburger au blé complet
1mélange de salade verte (dont épinards)
2 tasseshuile d'olive et vinaigre balsamique
1 c. à soupe / 1 c. à soupe
Collation de midi :
blanc de poulet en conserve
90 gmayonnaise allégée
1 c. à soupecrackers au blé complet
5 (mélangez la mayonnaise avec le poulet et dégustez sur les crackers)
Dîner :
filets de poulet
180 gbroccoli émincé
1 tassemélange de salade verte (dont épinards)
2 tasseshuile d'olive et vinaigre balsamique
1 c. à soupe / 1 c. à soupe
Collation du soir :
cottage cheese
3/4 de tassesauce salsa
2 c. à soupe, à mélanger avec le cottage cheese
Mardi
Nutrition :
Calories : 1 870
Protéines : 190 g
Glucides : 145 g
Lipides : 60 g
Protéines : 190 g
Glucides : 145 g
Lipides : 60 g
Petit-déjeuner 1 :
protéine de lactosérum
1 cuilléréeorange
1 grosse orange
Petit-déjeuner 2 :
gros œufs
2blancs de gros œufs
2 (sous forme d'œufs brouillés)gaufre à base de farine complète
1sirop d'érable
1 c. à soupe
Collation de fin de matinée :
protéine de lactosérum
1 cuilléréegerme de blé
1/2 tasse, à mélanger avec une boisson au lactosérum
Déjeuner :
dinde en tranche (achetée en charcuterie)
120 gmayonnaise allégée
1 c. à soupepain d'Ézékiel
2 tranches (pour faire un sandwich à la dinde)
Collation de midi :
cottage cheese à faible teneur en matières grasses
1/2 tasseananas tranché
1/4 de tasse, à mélanger avec le cottage cheese
Dîner :
tilapia
180 gbroccoli
1 tassemélange de salade verte (dont épinards)
2 tasseshuile d'olive et vinaigre balsamique
1 c. à soupe / 1 c. à soupe
Collation du soir :
caséine (protéine)
1 cuilléréecerneaux de noix
7beurre de cacahuète
1 c. à soupe, pour y tremper les noix
Mercredi
Nutrition :
Calories : 1 900
Protéines : 180 g
Glucides : 160 g
Lipides : 55 g
Protéines : 180 g
Glucides : 160 g
Lipides : 55 g
Petit-déjeuner 1 :
protéine de lactosérum
1 cuilléréepetite pomme
1
Petit-déjeuner 2 :
Collation de fin de matinée :
yaourt grec allégé en matières grasses
1/2 tassefraises coupées en morceaux
1/2 tasse
Déjeuner :
Collation de midi :
cottage cheese à faible teneur en matières grasses
1/2 tassemandarines en conserve
1/2 tasse
Dîner :
faut-filet
180 gasperges
20mélange de salade verte (dont épinards)
2 tasseshuile d'olive et vinaigre balsamique
1 c. à soupe / 1 c. à soupe
Collation du soir :
yaourt grec allégé en matières grasses
1 tassemiel
1 c. à cafégraines de lin grillées
2 c. à soupe ; mélangez le miel et les graines de lin avec le yogourt
Jeudi
Nutrition :
Calories : 1 855
Protéines : 165 g
Glucides : 130 g
Lipides : 75 g
Protéines : 165 g
Glucides : 130 g
Lipides : 75 g
Petit-déjeuner 1 :
protéine de lactosérum
1 cuilléréeMelon cantaloup
1/2 (moyen)
Petit-déjeuner 2 :
lait à faible teneur en matière grasse
1/2 tassemélange de céréales riches en fibres (par exemple Kashi Go Lean)
1/2 tasseprotéine de lactosérum
1/2 cuillérée
Collation de fin de matinée :
mélange de salade verte (dont épinards)
2 tassesgros œufs entiers
2 (durs et coupés en rondelles)flocons d'avoine secs
1/4 de tassehuile d'olive et vinaigre balsamique
1 c. à soupe / 1 c. à soupe ; faites une salade en mélangeant tous les ingrédients
Déjeuner :
steak de thon assaisonnés
150 gquinoa cuit
1/2 tassemélange de légumes surgelés
1 tasse
Collation de midi :
pain pita au blé complet de 25 cm environ
1/2fromage cheddar allégé râpé
1/4 de tasse ; faites une quesadilla de fromage
Dîner :
saumon
180 gmélange de salade verte (dont épinards)
2 tasseshuile d'olive et vinaigre balsamique
1 c. à soupe / 1 c. à soupe
Collation du soir :
cottage cheese
3/4 de tassesauce salsa
2 c. à soupe
Vendredi
Nutrition :
Calories : 1 915
Protéines : 195 g
Glucides : 145 g
Lipides : 65 g
Protéines : 195 g
Glucides : 145 g
Lipides : 65 g
Petit-déjeuner 1 :
protéine de lactosérum
1 cuilléréepomme
1
Petit-déjeuner 2 :
cottage cheese à faible teneur en matières grasses
1/2 tassemandarines en conserve
1/2 tassebranches de céleri moyennes
2beurre de cacahuète
1 c. à soupe (remplissez le creux du céleri avec du beurre de cacahuète)
Collation de fin de matinée :
protéine de lactosérum
1 cuilléréegerme de blé
1/2 tasse, à mélanger avec une boisson au lactosérum
Déjeuner :
dinde en tranche (achetée en charcuterie)
120 gfromage américain allégé
1 tranchemayonnaise allégée
1 c. à soupepain pita au blé complet de 25 cm environ
1
Collation de midi :
Dîner :
tilapia
180 gmélange de salade verte (dont épinards)
2 tasseshuile d'olive et vinaigre balsamique
1 c. à soupe / 1 c. à soupe
Collation du soir :
caséine (protéine)
1 cuilléréecerneaux de noix
7
Samedi
Nutrition :
Calories : 2 000
Protéines : 180 g
Glucides : 170 g
Lipides : 70 g
Protéines : 180 g
Glucides : 170 g
Lipides : 70 g
Petit-déjeuner 1 :
protéine de lactosérum
1 cuilléréeorange
1 grosse orange
Petit-déjeuner 2 :
gros œufs
2blancs de gros œufs
2fromage cheddar allégé (râpé)
1/4 de tasse ; faites une omelette au fromagemuffin anglais au blé complet
1beurre de cacahuète
1 c. à soupe, à étaler sur un muffin grillé
Collation de fin de matinée :
graines de soja bouillies
1/2 tassesoupe au poulet et aux nouilles
1 tasse
Déjeuner :
thon albacore (nature)
90 gmélange de salade verte (dont épinards)
2 tassesbetteraves
1 tassefromage feta allégé
30 ghuile d'olive et vinaigre balsamique
1 c. à soupe / 1 c. à soupegrand pain pita au blé complet (coupé en quartiers)
1/2 ; ajoutez les ingrédients en salade et dégustez avec le pain pita
Collation de midi :
yaourt grec allégé en matières grasses
1 tassemiel
1 c. à soupe
Collation du soir :
cottage cheese à faible teneur en matières grasses
3/4 de tasse
Dimanche (jour de « relâche », généreux en glucides)
Nutrition :
Calories : 2 500
Protéines : 160 g
Glucides : 255 g
Lipides : 75 g
Protéines : 160 g
Glucides : 255 g
Lipides : 75 g
Petit-déjeuner 1 :
protéine de lactosérum
1 cuilléréeMelon cantaloup
1/2 (moyen)
Petit-déjeuner 2 :
Collation de fin de matinée :
yaourt grec allégé en matières grasses
1/2 tassemyrtilles
1/2 tasse
Déjeuner :
dinde (achetée en charcuterie)
120 gpain d'Ézékiel
2 tranchesmélange de salade verte (dont épinards)
2 tasseshuile d'olive et vinaigre balsamique
1 c. à soupe / 1 c. à soupe
Collation de midi :
pain pita au blé complet de 25 cm environ
1/2fromage cheddar allégé
1/4 de tasse ; faites une quesadilla de fromage
Dîner : Jour de relâche
pizza au pepperoni
3 partsbière
35 clglace
1 tasse
Collation du soir :
cottage cheese
3/4 de tassesauce salsa
2 c. à soupe
Recettes
Recette A : Frittata
Ingrédients :
- 2 gros œufs entiers
- blanc d'1 gros œuf
- 1/4 de tasse de cottage cheese allégé
- 1/2 tasse de broccoli émincé
- 1/2 oignon moyen émincé
Instructions :
- Dans une poêle vaporisée d'huile végétale, faites revenir à feu moyen les oignons pendant cinq minutes environ. Ajoutez le broccoli et laissez cuire encore cinq minutes.
- Dans un grand bol, mélangez les œufs et le cottage cheese. Ajoutez le mélange dans la poêle en le répartissant de façon uniforme. Lorsque les œufs commencent à adhérer aux bords de la poêle, soulevez celle-ci pour que la partie non cuite de l'omelette coule en dessous.
- Baissez le feu, couvrez et faites cuire jusqu'à ce que le dessus soit ferme.
- Renversez sur une assiette.
Frittata ; click here
Recette B : Fricassée
Ingrédients :
- 120 g de crevettes
- 1 gros œuf entier
- 1/2 tasse de riz complet à grain moyen cuit
- 1 tasse de mélange de légumes surgelés
Instructions :
- Faites revenir les crevettes à feu moyen dans une poêle vaporisée d'huile végétale, ajoutez le riz et les légumes, déposez l'œuf brouillé et la sauce soja si vous le souhaitez.
- Faites cuire environ 5 à 10 minutes en remuant régulièrement.
Fricassée; click here
Recette C : Spaghetti et boulettes de viande
Ingrédients :
- 120 g de dinde maigre hachée
- 125 g de courge spaghetti cuite
- 1/4 de tasse de ricotta allégée
- 1/2 tasse de sauce marinara (tomates, ail et herbes)
- 1 tasse d'épinard cru
Instructions :
- Mélangez la quantité d'épices voulue avec la viande hachée et constituez des boulettes de viande. Ajoutez des épices à la sauce et faites revenir les boulettes de viande dans la sauce jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites.
- Faites cuire la courge spaghetti dans un plat à four peu profond contenant 1 à 2 cm d'eau au four à 350 degrés, jusqu'à ce qu'elle soit tendre. Écrasez la courge spaghetti à la fourchette.
- Déposez les boulettes de viande et la sauce ainsi que les épinards sur la courge spaghetti et versez dessus la ricotta.
spaghetti boulette de viande;click here
Recette D : Sandwich de petit-déjeuner
Ingrédients :
- 1 gros œuf entier
- 1 tranche de fromage américain allégé
- 2 tranches de jambon découenné-dégraissé
- 1 muffin anglais au blé complet
Instructions :
- Composez un sandwich : faites griller le muffin, faites revenir le jambon dans une poêle et placez-le sur une moitié de muffin.
- Faites frire l'œuf dans la poêle vaporisée d'huile végétale et placez-le sur le jambon. Ajoutez la tranche de fromage et recouvrez le tout de l'autre moitié de muffin.
Post A Comment:
0 comments: